카테고리 없음

전자레인지로 5분! 감자버터치즈볼 레시피

FEELo_ 2025. 4. 8. 22:42
반응형

전자레인지로 5분! 감자버터치즈볼 레시피

요즘 집에 감자가 너무 많아요.
그런데 안타깝게도 싹이 나기 시작한 감자가 보이더라고요.
싹이 난 감자는 위험하다는 말도 있지만, 싹과 그 주변을 1cm 이상 도려내면 안전하게 먹을 수 있다는 점!
그래서 오늘은 빨리 소진도 하고, 든든하게 한 끼도 해결할 겸 전자레인지 간식 하나 만들어봤어요.

재료 (1인분 기준)

  • 감자 1개 (중간 크기)
  • 가염버터 한 덩이
  • 파마산 그라지아노 치즈 한 덩이

만드는 법

  1. 감자 껍질을 벗기고 2~4등분 해 전자레인지 찜기에 넣어요.
    물 1큰술 정도 넣고 전자레인지에 5분 돌립니다.
  2. 뜨거울 때 꺼내서, 가염버터와 함께 포크로 으깨요.
    파마산 그라지아노 치즈도 함께 섞어요.
  3.  전자레인지에 30초 더 돌려 치즈를 녹입니다.

먹어본 후기

전자레인지 하나로 완성한 따끈한 감자치즈볼!
포슬포슬한 감자 + 고소한 버터 + 짭짤한 치즈 조합은 진짜 실패가 없더라고요.
너무 맛있어서 감자만 있으면 또 해먹게 될 것 같아요.

Tip

  • 고구마로 바꿔도 달콤하게 즐길 수 있어요.
  • 김가루나 후추 살짝 뿌리면 어른 입맛에도 굿!
  • 아이 간식용이라면 치즈는 모짜렐라로 부드럽게.

사진 기록 

맛도 좋고 조리 시간도 짧아서 혼밥, 간식, 아이반찬으로도 추천해요!
감자가 집에 쌓여 있다면, 지금 한 번 만들어보세요.
너무 쉽고 간단히 든든하게 먹은 내 야식!

반응형