반응형
좋아, 드디어 “쇼 밥상” 시리즈 시작이네!
내가 해왔던 요리들, 시호 반응, 레시피 팁까지 담아서 감성 있고 유용한 콘텐츠를 만듭니다.
누가? GPT와 내가!
⸻
쇼 밥상 #1
대파국 리메이크와 대파 닭다리구이의 따뜻한 저녁
오늘의 메뉴
• 대파국 with 소고기 & 계란
• 대파 닭다리구이
• 표고버섯+우엉퓨레
레시피 메모
1. 대파국 리메이크
• 전날 만든 대파국이 베이스.
• 오늘은 얇게 썬 소고기와 계란을 풀어 넣어 국물의 깊이를 더했어요.
• 대파가 푹 익어 달큰하고 부드럽게 풀어지면 아이도 부담 없이 잘 먹어요.
2. 대파 닭다리구이
• 닭다리는 오븐에 굽거나 팬에 노릇하게 구워요.
• 대파를 길게 썰어 같이 구워주면 닭기름에 구워진 대파가 정말 별미예요.
• 시호도 “대파가 맛있어!” 하면서 잘 먹었어요.
3. 표고버섯+우엉퓨레
• 우엉과 표고버섯은 부드럽게 버터에 볶아 믹서로 갈고, 소금 살짝과 올리브오일 한 방울로 마무리.
• 어른 입맛에도 잘 맞고, 시호는 퓨레를 찍어 먹는 걸 재밌어했어요.
시호 반응
• “엄마 이거 무슨 국이야? 맛있어!”
• 퓨레에 흥미를 보여서 스스로 숟가락으로 찍어 먹으려고 함.
• 대파만 먹기는 매워서 잘 안 먹었는데, 오늘은 닭다리랑 같이 한입에!
한 줄 정리
남은 국 하나가 이렇게 따뜻한 밥상이 되다니. 대파가 오늘의 주인공.
⸻
이전 시리즈
• 감자버터치즈볼
다음 시리즈
• 누룽지 아침밥상
• 방탄커피 버전업
#쇼밥상 #시호반응로그
반응형